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sábado, 19 de mayo de 2012

Chucrut variado

Necesitamos:

1/2 lombarda
2 zanahorias
1 pepino
1 cucharada de sal del Himalaya o marina

Pelamos las verduras y las cortamos en trocitos pequeños(además al pepino le quitamos las pepitas).Le echamos la sal y lo mezclamos todo muy bien.
Ahora necesitamos un bote,pero tiene que ser de cristal y hermético.
Vamos metiendo la mezcla poco a poco y presionando bien para que las verduras vayan echando agua y además para que no haya nada de aire entremedias.Echamos un poco de agua,lo justo para cubrirlas y encima ponemos algo de peso para que siga sin entrar aire(por ejemplo unas piedras).Se deja a temperatura ambiente y donde no le de mucha luz.
Lo cerramos y cada dos o tres días lo abriremos para vigilar que no le salga una telilla,si ésta sale no pasa nada,se retira y se vuelve a cerrar.
El chucrut estará listo a partir de tres días por lo menos y puede durar hasta tres meses aprox.
Listo para comer!






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