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miércoles, 16 de mayo de 2012

Zumos frescos de fruta

Puedes tomar zumos de frutas a cualquier hora,pero no te atiborres de zumo igual que te atiborrarías de comida.
Los zumos de frutas hay que mezclarlos con otros tipos de zumos a lo largo del día.
Basicamente la fruta es un alimento purificador.Su alto contenido en agua limpia el tracto digestivo,los riñones y purifica el flujo sanguíneo.Muchas frutas,especialmente las cítricas,son disolventes poderosos.El limón es el más fuerte seguido por la oima,la piña y el pomelo.Todas tienen un efecto purgante sobre el hígado y la vesícula biliar.
La piña contiene la enzima bromelina,que promueve la segregación de ácido clorhídrico y ayuda a digerir las proteínas.
La uva,aunque es una fruta subácida,es conocida por su alto poder limpiador.
Las manzanas también actúan como una excelente escoba intestinal.Contienen ácido málico y ácido galacturónico que ayudan a desechar las impurezas y pectina,que impide la putrefacción de las proteínas.También actúan como agentes de relleno,para dar volumen,abriéndose camino por el tracto digestivo y limpiándolo a su paso.
El arándano es un excelente diurético,cuyo gusto amargo resulta muy reparador para los riñones.
El zumo de sandía también es diurético,especialmente si licúas también la corteza(debe ser sandía ecológica).
Los zumos de ciruela pasa y albaricoque ayudan a reblandecer el intestino grueso y favorecen las deposiciones.
Frutas no licuables:
  • papaya
  • coco
  • plátano
  • fresa
  • melón cantalupo
  • melón
  • melocotón
  • ciruelas/ciruelas pasas
  • albaricoques
  • aguacate
Los fabricantes mezclan la pulpa de estas frutas con agua,edulcorantes o el zumo de otras frutas como la manzana o la uva,además los zumos envasados tienen que estar pasteurizados para poder conservarse.El problema es que los zumos pasteurizados están hervidos para desinfectarlos de las bacterias.Desgraciadamente,junto con ellos,también se destruyen muchas vitaminas y enzimas.
Aunque saben bien,basicamente son alimentos muertos.No les queda carga nutritiva; sólo azúcar,sabor y agua.
Por esto durante tu ayuno debes tomar los zumos hechos en casa.
Si te encantan los combinados de zanahoria,tómalos,pero recuerda que éste zumo es dulce y tomar demasiado dulce es tan malo en un ayuno a base de líquidos como lo es comiendo alimentos sólidos.
De hecho,durante un ayuno puede darte un dolor de muelas o un ataque de hipoglucemia.Así que ten cuidado,sin el apoyo de alimentos sólidos,tu cuerpo se volverá más sensible a las adicciones de azúcar en la sangre.Mezcla las zanahorias con con otras verduras,especialmente las verdes,así moderarás su contenido en azúcar.Pero no sólo por eso: al mezclar,varías la ingestión nutricional y eso es importante en un ayuno.
Aunque normalmente no mezclemos frutas con verduras,las reglas para los alimentos líquidos son diferentes.Recuerda,los zumos son principalmente agua y la versatilidad que se produce mezclando líquidos es mucho mayor que con los sólidos.La excepción principal aquí es que no se pueden mezclar los zumos de frutas ácidas como el limón,el pomelo o la naranja.Los ácidos pueden cortar otros líquidos,así que,salvo algunas excepciones,sólo se mezclan entre sí.



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