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domingo, 13 de mayo de 2012

Crema de calabaza

Necesitamos:

1/2 calabaza
2 zanahorias
300 ml. de agua templada
Sal del Himalaya o marina(al gusto)
Chucrut de lombarda

Pelamos las verduras,las cortamos en trozos pequeños y las batimos hasta que se haga un pure denso.
Añadimos el agua(60º aproximadamente) y batimos bien.
Adornamos con chucrut de lombarda.
Se sirve inmediatamente para que no se enfríe.
Listo para comer!



Crema de verduras especiada

Necesitamos:

2 zanahorias
1 aguacate
1 nabo
1 calabacín
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de comino
1 pizca de orégano
250 ml.de agua templada
Sal del Himalaya o marina(al gusto)
Semillas crudas

Pelamos las verduras,las cortamos en trozos pequeños y las batimos hasta que se haga un pure denso.
Añadimos el agua(60º aproximadamente) y batimos bien.
Adornamos con semillas crudas(calabaza,girasol,amapola...)
Se sirve inmediatamente para que no se enfríe.
Listo para comer!




Leche de arroz

Necesitamos:

1 taza de arroz
6 tazas de agua
4 cucharaditas de sirope de Agave

Dejamos el arroz en remojo una hora(si es integral se deja 2 o 3 horas).Lo lavamos bien y tiramos el agua.
Lo ponemos en una cazuela y añadimos el agua limpia.
Lo ponemos a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando empiece a hervir lo dejamos otros 10 minutos mientras removemos.
Lo dejamos enfriar y batimos a velocidad media.
Después colamos con un colador de algodón apretando bien para escurrir toda la leche.
Añadimos el sirope.
También se puede endulzar con canela en polvo o con algún dátil.
Se mantiene mejor en el frigorífico.
Lista para tomar!
Propiedades: rica en proteínas,vitaminas B y sustancias minerales.Se usa para diarreas y fermentaciones intestinales porque contiene ácido fítico que ayuda al organismo en la expulsión de venenos.También se usa en casos de fiebre.Se le considera desintoxicante,reduce la hipertensión y previene los cálculos de riñón.

Su valor nutritivo reside en sus calorías,hidratos de carbono y su alto grado energético.


 

Leche de mijo

Necesitamos:

1 taza de mijo crudo
5 tazas de agua
4 cucharaditas de sirope de Agave

Dejamos el mijo toda la noche en remojo.
Apartamos ese agua y lo batimos(a velocidad media) con el agua limpia(5 tazas).
Dejamos que la mezcla se asiente.
Volvemos a batir.
Repetimos los 2 pasos anteriores varias veces y colamos con un colador de algodón,apretando bien para escurrir toda la leche.
Añadimos el sirope.
También se puede endulzar con canela en polvo o con algún dátil.
Se mantiene mejor en el frigorífico.
Lista para tomar!
Propiedades: el mijo es el único cereal alcalino,insuperable alimento para quienes padecende acidez o de alitosis; benéfico para el bazo.Rico en provitamina A,silicio y flúor,nutrientes que actúan sobre el cabello,piel,uñas y dientes.Es una buena fuente de proteínas.Tiene además gran contenido en fósforo y lecitina.Rico en vitaminas A,B y E.



Leche de quinoa

Necesitamos:

1 taza de quinoa cruda
6 tazas de agua
4 cucharaditas de sirope de Agave

Dejamos la quinoa toda la noche en remojo.
Apartamos ese agua y la batimos(a velocidad media) con el agua limpia(5 tazas).
Dejamos que la mezcla se asiente.
Volvemos a batir.
Repetimos los 2 pasos anteriores varias veces y colamos con un colador de algodón,apretando bien para escurrir toda la leche.
Añadimos el sirope.
También se puede endulzar con canela en polvo o con algún dátil.
Se mantiene mejor en el frigorífico.
Lista para tomar!
Propiedades: rica en calcio,fósforo y hierro.Es el cereal más rico en proteínas,contiene lisina,leucina e isoleucina(aminoácidos esenciales para el ser humano porque no podemos sintetizarlos por nosotros mismos).Este seudocereal es el que más se acerca en su composición de aminoácidos a la leche materna.



Leche de sésamo

Necesitamos:

1 taza de sésamo crudo
6 tazas de agua
4 cucharaditas de sirope de agave

Dejamos el sésamo toda la noche en remojo.
Apartamos ese agua y lo batimos(a velocidad media) con el agua limpia(6 tazas).
Dejamos que la mezcla se asiente.
Volvemos a batir.
Repetimos los 2 pasos anteriores varias veces y colamos con un colador de algodón,apretando bien para escurrir toda la leche.
Añadimos el sirope.
También se puede endulzar con canela en polvo o con algún dátil.
Se mantiene mejor en el frigorífico.
Lista para tomar!
Propiedades: rico en lecitina y muy apreciado por su acción sobre la memoria y contra el colésterol.Contiene hierro,calcio,fósforo,vitaminas A,B,C,ácido pantoteico y aminoácidos.De gran valor nutritivo,energético,reconstituyente y revitalizador.En bebida es estupendo contra el estreñimiento.Es conveniente para las mujeres que tienen la menopausia y para los niños(para el crecimiento).



Leche de amaranto

Necesitamos:

1 taza de amaranto crudo
5 tazas de agua
4 cucharaditas de sirope de agave

Dejamos las semillas de amaranto toda la noche en remojo.
Apartamos ese agua y las batimos(a velocidad media) con el agua limpia(5 tazas).
Dejamos que la mezcla se asiente.
Volvemos a batir.
Repetimos los 2 pasos anteriores varias veces y colamos con un colador de algodón,apretando bien para escurrir toda la leche.
Añadimos el sirope.
También se puede endulzar con canela en polvo o con algún dátil.
Se mantiene mejor en el frigorífico.
Lista para tomar!
Propiedades: es un seudocereal que contiene más proteínas que los cereales y tiene un valor nutritivo superior.Usada como astringente para contener la diarrea y la menstruación excesiva.Tiene un muy alto contenido de aminoácidos esenciales y minerales.




Galletas supernutritivas de semillas

Necesitamos:

2 cucharadas de semillas de lino
2 cucharaditas de c/u de semillas crudas varias(quinoa,mijo,sésamo,amapola...)
Coco rallado
Cacao crudo en polvo
Sirope de Agave

Dejamos las semillas en remojo toda la noche(las de lino por separado).Se tira el agua excepto de las de lino.Mezclamos todo muy bien y echamos el coco y el cacao al gusto.Un chorrito de sirope y volvemos a mezclar muy bien.Dejamos esta mezcla una 1/2 hora aprox.para que las semillas cojan todos los sabores.
Hacemos formas de tortas y deshidratamos a 40º durante 6 horas aproximadamente(cuanto más finas antes estarán).
Listo para comer!



Mango con mousse de coco

Necesitamos:

1 mango
1 plátano
2 cucharadas de semillas de lino
4 cucharadas de leche de coco
Canela

Dejamos las semillas de lino en remojo durante 1 hora aproximadamente para que espesen.
Pelamos un mango,deshuesamos y lo batimos con las semillas de lino.
Le damos formas de galletitas y lo deshidratamos a 40º durante 4 horas aprox.
Por otro lado pelamos el plátano y lo batimos con la leche de coco y la canela(al gusto).Dejamos en el frigo mientras acabamos de deshidratar.
Montamos y espolvoreamos con canela.Se toma bastante frío.
Listo para comer!