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sábado, 19 de mayo de 2012

Berenjenas maceradas

Necesitamos:

1 berenjena
1 diente de ajo
1 cucharadita de orégano
Zumo de 1 limón
Aceite de oliva
Sal

Cortamos la berenjena en rodajas y la colocamos en una bandeja con un poco de sal por encima.La dejamos así 1 hora aproximadamente para que la berenjena suelte agua.La escurrimos muy bien y la metemos en un bote de cristal con el ajo picado,el orégano,el zumo de limón y el aceite de oliva(la cantidad necesaria para cubrir las berenjenas).
Dejar macerar por lo menos 2 horas para que las berenjenas cojan el sabor.
Listo para comer!



Endivias con guacamole

Necesitamos:

Endivias
1 aguacate
1 tomate
1/4 cebolla
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
Zumo de 1 limón


Pelamos el aguacate y el tomate y los cortamos junto a la cebolla.
Lo batimos con el limón y el aceite y echamos una pizca de sal.Salseamos las endivias y decoramos.
Listo para comer!



Endivias con salsa de mostaza


Necesitamos:

Endivias
8 cucharadas de aceite de oliva 
4 cucharadas de mostaza Dijon
2 cucharadas de sirope de Agave
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de eneldo

Mezclamos la mostaza con el sirope y el vinagre muy bien y después vamos echando poco a poco el aceite para que vaya emulsionando.Salseamos las endivias y espolvoreamos con el eneldo.
Listo para comer!






Hummus

Necesitamos:

200 gramos de garbanzos cocidos o germinados
2 cucharadas de tahini(puré de sésamo)
2 dientes de ajo
Zumo de 1 limón
60 mililitros de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
Sal al gusto

Dejamos los garbanzos(no cocidos)en remojo toda la noche.
Después batimos todo muy bien(el comino es opcional) y decoramos.Mejor comer frío.
Listo para comer!







Chucrut variado

Necesitamos:

1/2 lombarda
2 zanahorias
1 pepino
1 cucharada de sal del Himalaya o marina

Pelamos las verduras y las cortamos en trocitos pequeños(además al pepino le quitamos las pepitas).Le echamos la sal y lo mezclamos todo muy bien.
Ahora necesitamos un bote,pero tiene que ser de cristal y hermético.
Vamos metiendo la mezcla poco a poco y presionando bien para que las verduras vayan echando agua y además para que no haya nada de aire entremedias.Echamos un poco de agua,lo justo para cubrirlas y encima ponemos algo de peso para que siga sin entrar aire(por ejemplo unas piedras).Se deja a temperatura ambiente y donde no le de mucha luz.
Lo cerramos y cada dos o tres días lo abriremos para vigilar que no le salga una telilla,si ésta sale no pasa nada,se retira y se vuelve a cerrar.
El chucrut estará listo a partir de tres días por lo menos y puede durar hasta tres meses aprox.
Listo para comer!






Crackers de zanahoria

Necesitamos:

100 gramos de cada semilla cruda(lino,mijo...)
3 zanahorias
1/2 calabacín
1 cucharadita de curry
1 pizca de orégano
1 pizca de ajo en polvo
1 cucharada de sirope de Agave

Dejamos las semillas en remojo toda la noche(las de lino por separado)y después tiramos el agua.
Pelamos y batimos las zanahorias y el calabacín con las especias y el sirope.
Las mezclamos muy bien con las semillas y dejamos la mezcla una hora aprox. para que coja sabor.
Ponemos la pasta en el deshidratador con la forma deseada y deshidratamos a 41º durante 14 horas aproximadamente,aunque el tiempo depende del grosor.Debemos darle la vuelta por lo menos una vez en este tiempo.
Listo para comer!