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lunes, 21 de mayo de 2012

La calidad del agua

Uno de los puntos más importantes del ayuno es la calidad y el tipo de agua que se consume.El agua debe ser pura.No podemos tomarnos la molestia y el esfuerzo de limpiar nuestro cuerpo y a la vez ensuciarlo con agua contaminada.
El agua destilada no tiene vida,se hace hirviéndola,lo que destruye las bacterias a través de la esterilización.Por otro lado tenemos el agua mineral,que puede que no sea lo que se supone que debe ser.
Por otra parte está el agua purificada,que se obtiene pasando el agua a través de una capa de carbono muy compleja.El bloque en sí mismo es tan denso que ni siquiera las bacterias consiguen traspasarlo.
En cierta forma se trata de ver qué es natural.El agua de manantial,por supuesto es natural,pero es pura?
La auténtica agua filtrada conserva los minerales sanos pero,en su mayor parte,no puede quitar los fluoruros,nitratos,sulfatos ni el sodio.Si esto no te preocupa,entonces puedes usar los filtros de capas de carbono de alta densidad.
Algunos fabricantes les han incorporado medios para eliminar los fluoruros y los nitratos.Sin embargo,si queremos librarnos de estos "iones",el agua destilada es la mejor elección; el problema es que también quita todo lo demás,dejando el agua "muerta".


Liquidarianismo

Cuando se ayuna,hay más líquidos aparte del agua y los zumos entre los que poder elegir cuál tomar.En una dieta liquidariana se puede beber cualquier líquido colado sin sólidos.Esto incluye las infusiones,los caldos de verduras,las leches de frutos secos y otros líquidos limpios de comida.
Bebe cuantas infusiones quieras durante tu ayuno y en la cantidad que desees.Algunas infusiones son nutritivas,es decir,que aportan minerales o vitaminas.
Tabla de propiedades:
  • Expulsan los gases: anís,alcaravea,hinojo,perejil,eneldo y jengibre
  • Estimulantes: menta,menta vede y albahaca
  • Quitan el apetito: tomillo,hinojo y hierba de trigo
  • Estimulan la digestión: canela,clavo y nuez moscada
  • Estimulan las deposiciones: cáscara sagrada y regaliz
  • Tiamina: fenugreco,ajo,perejil,nébeda,alga marina,dulse y hojas de frambuesa
  • Riboflavina: pimentón,fenugreco,perejil,ajo,alga marina y dulse
  • Niacina: alfalfa,bardana,fenugreco,perejil,pimentón ajo y dulse
  • Vitamina C: consuelda,hinojo,escaramujo,orégano,fárfara,bayas de sauco y hojas de fresa
  • Vitamina A: fenugreco,consuelda,pimentón,diente de león y nébeda
  • Vitamina B12: alfalfa,alga marina,dulse y consuelda
  • Calcio: consuelda,fárfara,diente de león,cola de caballo,ortiga mayor,hinojo,camomila y alga marina
  • Potasio: alga marina,fárfara,consuelda,menta,milenrama,ajo y camomila
  • Magnesio: verbasco,diente de león,alga marina,menta,perejil y ajo
  • Hierro: perejil,hinojo,verbasco,ortiga mayor,raíz bardana,hoja de frambueso y ajo.
Además de las infusiones existen otras bebidas útiles,como las aguas de cereales.El arroz sumergido en agua durante 24 horas desprende su contenido de minerales y vitaminas en el agua.Utiliza 3 cucharadas de cereal por cada litro de agua.